长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

图书馆召开中层以上干部研讨会

2022年02月22日 11:56 来源:图书馆

221日上午,图书馆在云塘校区图书馆B127会议室召开中层及以上干部学习交流研讨会。全体馆领导、副科以上干部参加会议,会议由党总支书记夏智勇主持。

会上,全体与会干部们先后进行了交流发言,分别围绕“如何深刻领会‘两个确立’的决定意义及在工作中落实与捍卫‘两个确立”“围绕学校高质量发展、建成百强大学的目标,结合本部门本岗位工作如何做”等主题,就深刻领会和坚决捍卫‘两个确立’、全面落实学校第四次党代会精神和书记校长讲话精神、加强图书馆数字资源建设、提高知识产权信息服务能力、加强智慧图书馆建设”“加强图书馆文化建设,优化育人环境”、“加大业务培训力度,提高服务能力”,持续推进阅读推广与文化传承工作等多个方面进行了深入阐述和研讨。

馆长陈寿奇在讲话中指出,图书馆在本学期开学就召开这个专题研讨会很有必要,作为馆领导,部门负责人,要带头学习,深入学习,要牢固树立政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向,才能确保对中央、省委精神跟得紧、跟得上、跟着走,才能确保对党委决策执行不偏向不变通不走样。希望全体干部团结一心,脚踏实地,干在实处,走在前面,不断提高政治意识,不折不扣落实学校各项工作部署。

夏智勇在总结发言中指出,这次专题研讨会的目的,旨在对干部队伍学习认识的一次考查,既是一次培训交流会,也是图书馆工作谋划会,看得出大家会前都做了非常充分的准备,都谈得很好,发言中有深刻的感受,有新的思考,更有对以后工作的谋划。夏智勇最后强调:全体干部要始终秉持高度负责的工作态度、斗志昂扬的工作精神、百折不挠的工作作风,进一步提高政治站位,坚定“两个确立”,做到“两个维护”;要加强学习,善于谋划,勇于担当,干在实处,走在前列;要紧跟学校党委步伐,打造智慧图书馆,全力助推“百强”大学建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/图 官鉴 /夏智勇)

上一条:能动学院党委深入学习学校专题读书班精神 下一条:国际工学院开展新学期来华留学生教学检查工作