长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

校关工委召开专题理论学习研讨会

2022年03月03日 17:13 来源:校关工委

3月2日,校关工委在离退服务中心党员活动室举行理论学习研讨会。常务副主任王乃厚主持会议,全体关工委委员、特邀党建组织员参加。

理论学习会共三项任务:一是学习中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,二是学习《习近平讲党史故事》和贯彻落实十九届六中全会《决议》精神,三是探讨加强二级关工委建设问题。

王乃厚结合个人学习体会和工作实际,宣讲了《意见》,指出《意见》充分体现了党中央、国务院对关心下一代工作的高度重视和对广大“五老”的殷切期望,具有重大而深远的意义,为加强新时代关工委工作提供了根本遵循。《意见》从总体要求、重点任务、关工委建设、组织实施等各方面进一步明确了新时代关工委的工作目标与工作方向。我们一定要把学习贯彻落实好《意见》要求作为重点任务,提高政治站位,学深悟透,同时要把学、讲党史故事融入到各项关爱育人中,确保各项工作落在实处、取得实效,不断推进学校关工委工作高质量发展。

姚跃华、陈均杰等同志踊跃发言,结合自身工作实际,畅谈学习体会。大家一致认为,《意见》为新时代关工委工作指明了前进方向,增强了做好关工委工作的信心。面对新时代关工委工作新的变化,表示要进一步夯实二级关工委建设,将下沉基层落到实处;进一步发挥“五老”亲历者、见证者的独特优势,以身边人、身边事引导好教育好学生;进一步创新工作形式,更加积极主动地参与思想政治教育工作,以更高标准、更高质量地做好关心下一代工作,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

王乃厚对各位过去的工作给予充分肯定,并通报了2022年“读懂中国•共话百年奋斗,争做时代新人”主题教育活动的进展情况。希望各二级关工委要强化主体作用,进行再动员、再部署,明确各自工作职责,积极作为,责任到人,注重实效。要把“读懂中国”活动作为加强和改进大学生思想政治工作和对学生进行爱党爱国教育的平台,聚焦铸魂育人,引领青少年争做时代新人。

(文/图 徐彦 审/王乃厚)

上一条:城南学院新学期召开第一次教学督导会议 下一条:建筑学院召开新学期第一次全体教职工大会