长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

外语学院开展教工党支部“战疫先锋,党员行动”主题党日活动

2022年04月08日 11:46 来源:外国语学院

4月5日至4月7日,外国语学院四个教工党支部分别通过“腾讯会议”平台开展“战疫先锋,党员行动”主题党日活动。活动由各支部书记主持并讲话,教工全体党员参加会议。

各支部书记总结支部和教研室在前期学院抗疫先锋队所做的工作,表扬了支部党员和教研室(科室)党员老师第一时间积极响应院党委招募志愿者的号召,加入抗疫先锋队,冲在疫情防控最前线,发挥了模范先锋作用,以实际行动践行了一个共产党员的初心和使命。从“疫情见证初心 旗帜彰显当担”和“心聚力 齐战疫”两个方面总结支部在战疫中涌现的感人故事和先进事迹,激发、教育全体教师,尤其是党员教师冲锋在前,勇于当担。一张张感人的照片、一幕幕志愿者忙碌的身影,都彰显学院教师在不同的阵地,坚守同样的初心,他们以实际行动诠释了“为人师表”的含义。

党员代表分享了自己的感想,纷纷表示在危机关头只要有需要,随时做好准备投入战斗。

学院党委书记文丽丽总结发言时指出,在这场特殊的战疫中,学院以支部引领、党员带头、群众参与,构筑群策群力、联防联控的“红色堡垒”,以“党建红”“志愿红”换“健康绿”。道之所存,虽千万人吾往矣,致敬每一位坚守岗位、冲锋在前的教师。我们相信,如约而至的不止春暖花开,还有那越过风雨的坚实。

(文/图 姚尧 审/文丽丽 )

上一条:继教学院“大白”“小蓝”战疫记 下一条:城南学院党委理论学习中心组开展专题学习