长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

能动学院举行首届三全育人奖教金颁奖仪式

2022年07月04日 08:26 来源:能源与动力工程学院

7月4日下午,能动学院举行首届三全育人奖教金颁奖仪式。陈均杰、黄文懋等老领导,湘潭市政府一级巡视员颜集成、湖南石油化工建设有限公司总经理李望良、中国能源建设集团湖南火电建设有限公司副总经理黄卫东、“三全育人”奖教金捐助者廖彩芳女士等杰出校友出席。

大会开始,全体奏唱国歌。学院“湖湘学者”讲座教授岳光溪院士致辞。

此次表彰大会分两轮颁奖,首先举行2020-2021学年获省级以上荣誉称号教师颁奖仪式,并邀请获奖老师上台,学生代表为获奖老师献花。

随后举行能动学院首届“三全育人”奖教金颁奖仪式。院长陈荐宣读获奖名单。校友颜集成寄语学院师生,充分利用行业优势,潜心教学和科研,为国家“双碳”战略和湖南省“三高四新”战略定位和使命任务培养人才,努力做出卓越贡献。

获奖老师依次上台领奖,校友和学院老教师为获奖老师颁奖。

学院首届“三全育人”奖教金,此次共设9个奖项,颁发奖金七万余元,均系廖彩芳女士资助。其中,教书育人成就奖为最高奖,获奖者是李录平教授。

党委书记成华总结发言。他指出,这次大会的主题是“光荣与传承”,感谢廖彩芳女士的大力支持,“三全育人”奖教金在朴实、温暖而隆重的氛围中颁发。从1956年建校那天起,学院就紧紧服务国家基础建设和战略产业需求,几代能动人接力前行,为电力行业培养了大量技术人才和管理人才,可以说在中国电力教育版图中,有我们重要一席之地;在中国电力事业发展中,有我们独特的价值与贡献。这既是光荣,更是旗帜,我们要将矢志为能源电力事业发展贡献力量这面光荣的旗帜一直打下去。

成华最后寄语学院老师,要牢记教师本分,切实将立德树人作为自己的第一职责,把培养人格健全、身心健康的学生作为第一任务,把师德师风作为第一要求;要把握发展根本。我们当前的问题和挑战都是在发展中产生和遇到,只能依靠发展来解决;要坚持弘扬正气,传播正能量。学院需要老师们共同呵护、共同建设、共同发展,咬紧既定目标,保持奋斗姿态,一起向未来!

(文/李文豪 /文强 审/成华)

上一条:汽机学院师生赴中联重科开展“企业开放日”活动 下一条:土木学院举行2022年暑期三下乡社会实践活动出征仪式