长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

我校师生深入学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神

2022年07月20日 21:15 来源:学生工作部(处)

为深入学习贯彻习近平总书记在新疆大学考察时的重要讲话精神,7月19日晚7点,学生工作部(处)副部(处)长闾兰、民族教育与资助管理科王丽丽、新疆派驻教师杨丹、少数民族专职辅导员木拉迪、地丽努尔及150余名新疆籍少数民族学生参加线上专题学习会议。

闾兰指出,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,牢记总书记嘱托和殷切期望。她强调,新时代大学生要铸牢中华民族共同体意识,不断增强“五个认同”,自觉维护民族团结;要树立大德意识,以德为先,时刻保持头脑清醒,是非分明;要学习贯彻新时代党的治疆方略,立志建设美丽大新疆,争做社会主义奋斗青年,为投身家乡做出应有贡献。

木拉迪从高校教师和青年大学生的角度系统梳理并领学了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。杨丹从新疆派驻教师的角度思考如何将铸牢中华民族共同体意识融入课堂中、融入日常工作中,并鼓励在场学生“大有可为”。

会上,新疆籍少数民族学生代表苏比努尔、古丽孜莱丽、哈依沙尔分别讲述了自己的学习感悟与体会。他们表示,作为新时代青年大学生,将持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断夯实听党话、跟党走的思想根基;坚决做到“两个维护”,忠诚拥护“两个确立”,不断厚植爱国情怀,锤炼过硬本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次专题学习是学校对习近平总书记在新疆大学考察调研高度重视的体现,旨在加强人才培养,促进民族团结,鼓励青年学子立志成才,为中华民族伟大复兴新征程中贡献青春力量。

(图、文/木拉迪 审/邱国良)

上一条:土木学院桥梁工程系师生党支部联合开展“寻访红色桥梁 传承红色基因”主题党日活动 下一条:“力学前沿与工程先进技术”研究生暑期学校成功举办系列讲座