长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

奋力追逐经管学院的“诗与远方”—— 经管学院召开新学期全体教师大会

2022年09月15日 11:22 来源:经济与管理学院

9月13日下午,经济与管理学院在金盆岭校区12教200学术报告厅召开了全院教师大会,大会主题为“新起点 新征程 奋力追逐经管学院的‘诗与远方’”。大会由院党委书记丁丹主持,学院党政领导和全院教师共180多人参加了会议。

丁丹首先宣布了学校党委关于由副院长彭新宇主持学院行政工作的决定。彭新宇作了表态发言,表示将和学院党政领导班子一起履职尽责、担当作为,为推进学院的高质量发展,为学校全面建成百强高校贡献学院力量。

彭新宇作了重要讲话。学院近三年发展将实施“128工程”,“1”是实现应用经济学博士点突破,“2”是将工商管理和应用经济学打造成为双轮驱动的、国内一流的培育建设学科,“8”是指8个本科专业实行数字化转型升级。他就暑假期间开展的校区搬迁工作、学科建设、基金申报、社会实践、毕业生就业、学科竞赛、教师暑期研修等工作做了小结,并就本学期本科教学、研究生教育、博士点申报、科研、人事人才等方面的重点工作进行了部署安排。

大会举行了表彰颁奖和“青年教师指导教师”聘任仪式、新进教师入职仪式。学院党政领导向获得学校“七一”表彰、“教师节大会”表彰和学院“七一”表彰、“桃李杯”教师教学竞赛表彰的教师们颁发了奖牌和证书;向叶泽、唐文进等9位教授颁发了青年教师“指导教师”聘书。8位新进教师分别作了自我介绍,学院领导向他们颁发了校徽和刻有学校标识的保温杯等物品的小礼包,欢迎他们加入学院大家庭。

副院长刘坚、王治、何昊、张新华和副书记唐青分别就本学期教学、研究生、实验室及工作室管理、科研和学生等方面的具体工作进行了布置安排。

丁丹组织全体教师学习付宏渊书记、曹一家校长在秋季校党政(扩大)会议上的讲话精神和付书记在第38个教师节庆祝表彰大会上的讲话,并结合学院实际谈了三点思考。她指出,学校决胜百强梦,学院应该有所为,并且要有大作为。面对怎样办学院、如何冲一流的巨大考验,全体党员干部和教师必须有知难而向上的干劲与斗志,要有敢于跳起来摘桃子的决心与勇气。学院的诗与远方就是学院更强,教师更强,人才培养更强,就是由大院向强院转变。“聚是一团火,散是满天星”,全体教师要一起用大格局、大情怀为学院发展前行汇聚磅礴力量。

丁丹传达了学校安全稳定工作会议精神,要求老师们进一步认清安全稳定工作的重要性和紧迫性,提高政治站位和责任意识,切实发挥专任教师、学生辅导员在思想政治教育工作中引领作用,切实加强网络安全、网络舆情的监控和疫情防控工作,确保学院无安全稳定事件发生,营造良好教书育人环境。

(文/图 凌云 审/丁丹)

上一条:大唐华银(湖南)新能源有限公司彭朝晖一行来能动学院交流 下一条:城南学院举行2022级新生开学典礼暨军训动员大会