长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

中国电力国际发展有限公司总裁助理、战略规划部总经理王冬容来能动学院交流

2022年09月19日 09:05 来源:能源与动力工程学院

9月15日下午,中国电力国际发展有限公司总裁助理兼战略规划部总经理王冬容应邀来能源与动力工程学院开展技术交流,院党委书记成华、副院长何建军、院党委副书记张晓烽、储能系主任刘代飞、副主任吕又付及相关青年博士参加交流。

成华介绍了各位青年博士的基本情况,重点介绍了装配式能源岛技术研究项目;提出储能安全是中国电力的重大战略举措,也是学校的重大战略工程,基于此提出了多领域校企合作的建议。

吕又付详细介绍了《电化学储能安全管理技术研究》研究课题、科研平台共建等进展情况。与会的青年博士详细介绍了自己的研究方向和具体应用领域,并进行了技术交流。何建军根据各研究人员的研究领域和发展趋势,提出了共同推进储能安全研究的实质性建议。

(文/图 陈海燕 审/李传常)

上一条:副校长曾祥君一行到土木工程学院调研专业建设工作 下一条:数统学院召开安全稳定工作会议