长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

副校长曾祥君为电气学院2022级新生讲授“教授第一课”

2022年09月20日 14:07 来源:电气与信息工程学院

9月19日晚,电气与信息工程学院在云塘校区文科楼A200举行“教授第一课”,邀请副校长曾祥君为2022级研究生新生授课,师生面对面交流。学院党委副书记任艮丰出席,研究生辅导员杨湘怡主持,全体2022级研究生新生参加会议。

曾祥君指出,同学们正站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,机遇与挑战并存,要学会利用导师课题组打造的“生态”,积极参与各项课题的研究,获取学业规划与培养指导,进一步提升自己的理论知识和实践水平。

他强调,研究生要做好新时代的弄潮儿,应当勇立潮头,向科技前沿发起冲锋,也警示同学们在科研工作中要遵守学术规范。他详细阐述了学院各学科研究方向、教育培养管理机制以及奖、助学金制度,介绍了论文写作、文献检索等方法技巧,并期望同学们通过三年的系统学习,能够达到“坐下来能写,站起来能讲,走出去可以解决一点工程实际问题”的培养目标,为我校实现“百强”大学目标、解决国家重大科技需求、攻克“卡脖子”技术贡献一份力量。

课程结束后,曾祥君耐心为同学们答疑解惑,进行学业、职业发展与就业指导。

(文/许丁中 杨湘怡 苏昌明 图/电气学院 审/任艮丰)

上一条:城南学院举办湖州市南浔区城市综合推介会 暨湖州市专场招聘会 下一条:数统学院党委开展党风廉政建设专题学习研讨