长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

学校开展研究生“防毒、防艾、防性侵、防电信诈骗”专题讲座(无来源)

2022年09月20日 22:34 来源:

在9月20日,学校在金盆岭校区和云塘校区分别开展“防毒、防艾、防性侵、防电信诈骗”专题讲座。

长沙市青彩健康志愿者服务中心主任、长沙市学校健康教育志愿服务总队负责人、湖南省青年讲师团讲师、中国性学会青少年性教育专委会委员、学校研究生宣讲团校外导师向愈韩被特邀担任本次讲座主讲人。全体22级研究生新生参加了此次讲座。

F6EB

186F1

向愈韩围绕艾滋病的特性、传播方式、危害以及预防措施等方面展开了介绍。针对艾滋病的预防措施,他讲到:“艾滋病目前仍然是绝症,不能根治,但现有的医疗技术水平,只要你早检测、早发现、早治疗并且积极治疗,不但能够保障生命的延续,还可以获得一定的生活质量。”同时,他还向同学们介绍了“四免一关怀”等相关知识。向愈韩以提问的方式与现场同学进行互动,现场气氛活跃,同学们的积极性被带动起来。

CD0C

此外,向愈韩对毒品的定义、种类、危害以及预防措施也进行了科普,让同学们了解在日常生活中可能接触到毒品的场所与情景,防患于未然。一入毒门深似海,吸毒害人又害己。在他诙谐幽默的讲解下,同学们在欢笑的同时对毒品的危害与预防措施有了深刻的了解。

15594

13012

针对性侵害、电信诈骗以及肺结核预防,向愈韩从基本认知出发,介绍了性侵害的基本情况、性侵害如何预防、电信诈骗的基本套路与预防以及肺结核的症状与预防措施进行了详细的讲解,生动的讲述引发同学们的关注与思考。

DD4E

(文/图 王麒 蒋健 审/田上)

上一条:数统学院党委书记为学院师生党员上党课 下一条:城南学院举办湖州市南浔区城市综合推介会 暨湖州市专场招聘会