长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

倾听学生,围绕学生:能动学院开展第二次“院领导面对面”师生座谈会

2022年11月17日 21:22 来源:能源与动力工程学院

11月15日晚,能源与动力工程学院在金盆岭校区校友之家会议室召开了本学期第二次院领导面对面师生座谈会。学院党委书记成华,学院院长陈荐,学院党委副书记、副院长张晓烽,学院副院长田红、胡章茂,学院关工委常务副主任顾社民,本科生2022级辅导员李觅、胡雅妮出席座谈会,20位同学通过线上报名参加本次座谈会,会议由张晓烽主持。

在座谈会期间,各位同学积极提问,针对目前的学习生活和未来发展方向提出了各自的问题。陈荐就同学们普遍关心的学业问题进行了集中解答,其他老师耐心细致地对他们的情况进行分析,给出了建议,也对各位同学们的未来寄予厚望。

顾社民表示,新生进入大学,需要逐步适应,而本次座谈会的召开正是为了让同学们对自己未来的大学生活有更清晰的认知和规划,更好地学习与成长。成华对同学们提出三点期望:第一,学真知识,练真本领,不要被功利束缚了自己飞翔的翅膀;第二,走出“巨婴时代”,发扬新时代青年的历史主动精神,主动求知、主动创新、主动服务人民;第三,要做新时代奋斗者,走好新时代赶考路,终身学习,严于律己,完善自我。

参与本次座谈会的学生在会后积极讨论,纷纷表示自己收获颇多,纷纷表示要努力练就过硬本领,以实际行动为祖国的能源事业添砖加瓦。

(文/图 胡雅妮 张才盛 审/张晓烽)

上一条:黑山选手陈静荣获第十五届“汉语桥”世界中学生中文比赛全球总冠军 下一条:汽机学院开展消防安全演习