长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

“麦米电气电苑杯”长沙理工大学第十七届校园电子设计大赛半决赛圆满举办

2023年06月07日 00:53 来源:电气与信息工程学院

6月6日下午,“麦米电气电苑杯”长沙理工大学第十七届校园电子设计大赛半决赛在云塘校区工科一号楼东门前坪举行。麦米电气技术有限公司研发经理谢敏等4位工程师出席并担任校外评审,电气学院专任教师范必双、刘铮、贺科学担任校内评委,电气学院党委副书记陶双出席指导。本次半决赛共有来自各学院的18个项目组参加。

半决赛比赛形式为现场项目路演,根据此次企业命题的评分标准,评委老师对每个项目逐一检查并评分。在评比过程中,每组参赛队伍就作品设计理念、运行制作原理、成品展示等做了详细的讲解。各位评委老师认真听取了各参赛小组的汇报,对各参赛作品提出相应的问题与不足,并在成品展示环节针对每小组的作品分别给予了中肯的建议和意见,并决出本次进入决赛环节的9组项目。

本次大赛旨在培养学生的创新精神和动手能力,营造大学生进行创新活动的良好环境,将实践与理论学习融合在一起,不仅在对大学生综合素质提升起到了重要作用,也为湖南省电子设计大赛和全国电子设计大赛储备创新人才。

(文/王静怡 田孟萍 图/科技部 审/陶双)

上一条:喜报!土木学院创新团队荣获2023年残疾人辅助器具创新成果推介活优秀奖 下一条:计通学院一行赴湖南星通电力信息通信有限公司开展访企拓岗行动