长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

无悔青春逐梦路 万水千山“粽”是情

2023年06月20日 15:31 来源:后勤中心

“端午近,粽香飘”,又是一年端午至。6月19日下午,后勤服务保障中心餐饮服务部联合食品与生物工程学院在汀香园一楼“服务育人”烹饪基本技能实训基地举行“无悔青春逐梦路,万水千山‘粽’是情”端午节主题活动,粽香情谊为即将离校的毕业生送去美好祝福,愿即将离校的他们,披荆斩棘,乘风破浪,一路生花,未来可盼可期。

知识抢答赛上,主持人紧紧围绕端午节相关主题知识进行提问,“参赛选手们”聚精会神认真听题,机智抢答,现场高潮迭起、掌声不断。

“比赛开始!”抢答赛告一段落后,随着主持人一声令下,大家又迅速投入到“包粽子”比赛中。“取两片粽叶,卷成筒,叶尖部分朝内,拿勺子舀糯米放在筒内,用筷子压实……再用麻绳绑紧”。食堂阿姨手把手,耐心地传授包粽子的方法,同学们虚心专注地跟着包起来,看着手忙脚乱的他们,不是粽叶没卷好,就是绳子绑不住,不过在包粽子大军中也有手法熟练的同学,包出来的粽子菱角分明,又快又好!不一会儿功夫,一双双灵巧的手把自己对母校的热爱全部都包进了甜甜的粽子里。

今年端午节,恰逢毕业季,暖暖粽意我来传。主席台旁有一面树洞墙,上面贴满了同学们对食堂工作人员深深的谢意,感谢她们在四年的长理生活中,制作的一饮一食,守候的每时每刻,带给同学们家的温暖和感动,同学们在活动现场你一言我一语地交流着:“食堂阿姨的微笑是最美笑容”、“我最喜欢吃食堂的饭团”、“我最喜欢吃食堂阿姨做的冰凉粉”、“食堂阿姨卤的大鸡腿、大鸡翅最香”、“毕业后吃不到食堂阿姨做的卤肉饭了”。听着、看着同学们这些好评和寄语,餐饮服务部的全体党员干部都露出了欣慰的笑容。

此次活动,食品学院党委书记王建辉、副书记练黎旋,后勤中心党委书记王明彦、副主任邓应军,餐饮服务党支部书记杨李到场指导,担任评委,并为获奖选手颁奖。

(图文/刘炼 审/王明彦)

上一条:城南学院举行2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:校长曹一家为电气学院、能动学院班子成员上专题党课