长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

电气学院赴山东大学调研交流

2024年04月23日 09:51 来源:

为促进高校间的学科交流,推进人才引进工作,深化与头部企业的人才培养和科研合作共赢,4月19日,电气学院党委书记丁丹带队赴山东大学能源与动力工程学院、电气工程学院调研交流。

丁丹一行参观了山东大学热科学与工程研究中心科研实验室,并与山东大学能源与动力工程学院党委副书记王小平副院长白书战等进行了座谈交流白书战介绍了能动学院的学科发展、平台建设、人才培养、科学研究等情况。双方重点围绕学科建设、研究生培养的重点难点问题等进行探讨。双方表示,将进一步深化两校沟通交流、互学互鉴,在学科建设、人才培养等方面加强合作。

在电气工程学院,丁丹一行参观了电动汽车电网接入技术国家地方联合工程实验室、电网智能化调度与控制教育部重点实验室、全球能源互联网山东省协同创新中心、特高压输变电技术与装备山东省重点实验室、电工电子实验教学山东省实验教学示范中心等教学科研平台,并齐鲁青年学者、院长丁磊等专家学者进行了座谈交流。座谈会上,丁磊介绍了电气学院的历史沿革、师资队伍、科研团队、实验室建设等基本情况。丁丹表示,电气学院将充分借鉴山东大学电气工程学院在学院发展规划、“1+N”科研实验平台构建及实验室建设等方面的先进经验,加快推进电气工程学科的建设和发展。双方就党建与业务工作融合、科研团队建设、人才培养等开展了深入探讨。

电网防灾减灾全国重点实验室副主任姜飞、副院长贾智伟及王姿怡博士后等参加调研。

(图、文/王姿怡 一审/贾智伟 二审/姜飞 三审/丁丹)

上一条:汽机学院赴晟通集团开展访企拓岗专项行动 下一条:建筑学院举办第二届校企协同育人研讨会