长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>理论园地>>正文

桐庐多项举措全国创新创业人才落户

分享到:
2015年09月18日 00:00 来源:

2015“君山引凤”科技人才周今天开幕,浙江省桐庐县多项举措力邀全国创新创业人才落户。

这些措施包括可享受最高500万元创业资助、500万贷款全额贴息、研发建设项目按实际需求给予年度最高200万元3年期资助、1500平方米免费办公场地等多项优惠政策和人才公寓等配套服务。此外,还对各类创业创新型高层次人才发放人才精英卡,提供包括配偶推荐就业、子女教育服务、医疗卫生服务和休闲旅游服务等13项全方位一站式服务。

科技人才周由桐庐县政府主办,邀请了清华大学、浙江大学、同济大学、华中科技大学、浙江清华长三角研究院以及浙江工商大学、中国计量学院、浙江科技学院以及中国青年报、科技日报、国家“千人计划”专家联谊会、KAB全国推广办公室等单位参与支持。

人才周将举办海外高层次人才创业创新项目洽谈会、中国健康产业发展交流研讨会、“科技成果推介-技术需求合作”对接、人才集聚区考察暨创新创业推介等23项系列活动。“以此落实招才引智‘一号工程’,提升科技、人才在桐庐经济转型升级和社会事业发展中的支持引领作用。”桐庐县委书记毛溪浩说。

今天的开幕式上,还进行了“创业桐庐·智汇画城”的成果发布。由KAB全国推广办公室、浙江省桐庐县人民政府共同主办的“创业桐庐·智汇画城”全国大学生创业项目推选自今年2月启动后,面向1000余所高校进行了征集。最终评选出“KAB创业桐庐速度10强、最佳商业模式10强、最具成长性企业10强、最具投资价值企业10强、最佳电商企业10强”共50个创业项目。

“中国小微企业俱乐部”今天同时成立。俱乐部由桐庐县人民政府与中国青年报社合作,依托KAB创业教育(中国)项目共同成立。上述获奖的大学生创业企业成为俱乐部首批成员,除获得奖杯证书外,还与桐庐县人力资源和社会保障局签署《落户意向书》并在当地落地,即可获得3万元创业资助和创业园区3年免费使用权。

“助力大众创新、万众创业。”桐庐县人力资源和社会保障局局长周政洪希望通过为青年创业者打造多方互动、资源共享的创业平台,吸引优秀创业项目,把桐庐打造成为大学生创业的聚集地。(记者:董碧水)

来源:中国青年报2015年9月18日

链接:http://zqb.cyol.com/html/2015-09/18/nw.D110000zgqnb_20150918_6-03.htm

上一条:剑桥大学尖子生泛滥 考虑恢复已废30年的入学考试 下一条:QS发布最新世界大学排名 清华北大复旦交大进百强

关闭