长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>巡视整改专栏>>正文

化学学院党委召开巡视整改民主生活会

2019年03月18日 11:21 来源:化学与食品工程学院

315日下午,化学学院分党委在工三A-318召开巡视整改专题民主生活会。学校党委委员、党委宣传部长方琼同志出席会议并进行指导与点评。会议由学院党委书记程云辉主持,学院全体班子成员参加

首先,程云辉通报了本次专题民主生活会会议准备情况:38日下午,学院党委书记组织班子成员学习了省委书记杜家毫同志听取十一届省委第四轮巡视情况汇报后的重要讲话精神以及省委副书记乌兰同志的重要讲话精神,按照学校文件精神进行了相关工作部署。311日下午,学院领导班子成员集中研讨,重点从政治理论学习抓得不到位、贯彻落实上级党委重大决策部署不到位、作风建设不严、从严管党治党不力等方面查摆所存在的问题,共梳理出11个方面的突出问题。31215日,聚焦查摆出的重点问题,深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

程云辉代表班子集体宣读和解释了学院党委整改清单和整改措施,并进行自我批评,提出个人整改措施。随后,院长杨荣华进行补充发言并进行自我批评,提出整改措施。其他班子成员逐一对书记和院长开展批评,在年底民主生活会批评意见基础上,又针对巡视整改分别提出了一些批评意见。

接下来,班子成员对照巡视整改问题依次进行自我批评,通过举一反三进行自我剖析,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并表示带头整改。班子成员逐一展开批评,围绕巡视整改分别提出一些批评意见。

批评与自我批评结束后,方琼对民主生活会从三个方面进行了点评。一是化学学院党委巡视整改民主生活会准备比较充分,程序规范,相互之间展开了真诚的批评与自我批评,认识到位,思想统一,敢于直面问题,形成共识,开得成功,达到了目的;二是班子成员敢于担当,不推诿,对提出的问题照单全收,把自己摆进去,做到见人见事见思想。三是整改措施切合实际,但有待完善,理论学习上多出实招,提高实效。她希望全院充分利用好学习强国平台,扩大学习范围,将政治思想工作抓好抓实。

(文/  尹小玲  /程云辉)

上一条:电气学院党委召开巡视整改工作专题民主生活会 下一条:材料学院党总支召开巡视整改专题民主生活会