长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>巡视整改专栏>>正文

图书馆党总支召开巡视整改专题民主生活会

2019年03月20日 14:34 来源:图书馆

314日,图书馆党总支在云塘图书馆1B-127会议室召开了巡视整改专题民主生活会。学校督查办公室督查专员陈若玲同志进行指导与点评。图书馆党总支全体成员出席会议,会议由图书馆党总支书记曾令球主持。

会上,曾令球通报了此次专题民主生活会的前期准备情况,自38日上午收到学校党委巡视整改工作文件,第一时间召开党总支会议,学习巡视整改文件,领会文件精神,同时利用周末时间拟定整改方案和问题清单,313日上报图书馆整改问题清单及整改措施初步方案,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

随后,曾令球代表馆党总支宣读了图书馆党总支领导班子巡视整改对照检查材料、整改清单和整改措施,从思想行动上的政治站位存在差距,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不系统,敢于担当、创新发展劲头不足,党支部建设要求不高、作用发挥不突出,职工队伍服务读者的意识不牢固等几个方面进行了剖析,并带头查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行自我批评,提出个人整改措施,带头接受班子成员的批评意见。班子其他成员逐一发言,查摆自身存在的突出问题。班子成员之间开展了直面坦诚的相互批评。班子成员对提出的批评意见照单全收,均诚恳虚心地接受帮助。

陈若玲对本次专题民主生活会进行了点评。她指出:此次专题民主生活会准备工作充分,班子及其成员对照问题的查摆、思考、认识都到位,相互批评和自我批评都真诚,整改措施切合实际,图书馆班子是积极作为的。她希望图书馆党总支统一思想,结合实际,谋划好图书馆的新发展和新规划,把工作做出成效,把图书馆建设成为读书、学术、文化交流圣地,让师生爱上图书馆。

最后,曾令球对此次会议进行总结。他表示,通过此次专题民主生活会,馆党总支和班子成员的政治站位进一步增强,对我馆转型发展存在的问题认识更清晰,发展思路更明确。下一步馆班子成员要努力解决查摆出的问题与不足,自觉纠正自身存在的问题,按照整改清单逐一落实。

(文/王征  /官鉴  /曾令球)

上一条:数统学院召开党政联席会议迅速传达学习省委副书记乌兰巡视整改讲话精神 下一条:能动学院认真组织学习省委副书记乌兰在巡视反馈会上的讲话精神