长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>长理战疫>>正文

我校召开专题会议讨论部署今冬明春疫情防控工作

2020年12月14日 11:09 来源:

1211日上午,我校在一办五会议室召开疫情防控工作会议,校党委副书记、防控办主任邹宏如主持,党政办、宣传部、学工部、工会、教务处、纪监处、资产处、保卫处、研究生院、国际处、国际学院、后勤中心、信息化中心等部门主要负责人参加了会议。

与会成员认真学习了《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》、中共湖南省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好常态化疫情防控工作的若干举措》、湖南省教育厅《关于认真落实省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于做好常态化疫情防控工作的若干举措的通知》等文件精神,结合学校实际情况,研究讨论了我校今冬明春在师生防控知识宣传、校门管控及校园内活动管理、寒假日程及春季开学教学安排、学生防控日常管理、境外师生信息跟踪、防疫物资储备、校园卫生、消杀等后勤服务各方面的防控措施,并针对防控办提出的《长沙理工大学关于加强今冬明春疫情防控工作的若干举措(讨论稿)》提出修改意见。

邹宏如强调,当前外防输入、内防反弹形势严峻、任务艰巨,国内多地出现新冠肺炎疫情本土案例,校园发生局部聚集性疫情风险加大,要深刻认识今冬明春是疫情防控关键时期,防控责任重于泰山,各单位要高度重视、毫不放松,牢牢守住校园疫情防线,并及早谋划好寒假和春季开学工作;要切实履行防控责任,根据上级文件精神研究思考工作,从严从紧落实校门出入管理、校园活动管控、境外师生管理、常态化防控等各项具体措施;要再接再厉,咬紧牙关,排除困难,排查风险,采取有力措施,确保校园安全稳定。

(文/郑延恒  /周艳红)