南华大学、湖南环境生物职院来校调研信息化工作

发布日期:2018-03-16预览:

3月15日下午,南华大学网络信息中心主任罗杨、湖南环境生物职业技术学院副院长刘振湘信息化办公室主任李安民到我校调研信息化工作。调研座谈会在我校信息化中心研讨室(A908)进行。我校信息化中心全体班子成员参加了座谈会,会议由主任陈赟主持

陈赟重点介绍了我2015年以来的信息化建设管理情况,包括机构设置、制度建设、顶层设计、信息化市场管理、校银合作、运营商合作、校企合作等内容他表示,网络安全和信息化是学校发展及学校治理的重要保障校领导高度重视网络安全和信息化工作从机构、市场、职能、资金等各方面对信息化中心进行了有效整合。目前,学校网络安全和信息化工作的体制机制运转高效,充满活力。下一步,信息化中心将根据学校需求的轻重缓急、聚焦师生的关切,重点推进校银合作项目,将有关工作做细做实;在校园信息化市场拓展方面,将进一步细化管理,建立更加开放的信息化发展机制。

座谈会上,双方就如何推进信息化工作、如何进一步开放校园信息化市场等进行了深度交流。调研组表示,长沙理工大学高度重视教育信息化工作,特别是在校银合作、校园信息化市场开拓等方面积累了丰富而成功的经验,树立了标杆,对他们有着重要的借鉴价值。

信息化中心

2018年3月16日