三家企业联合向我校捐赠教育基金300万元

5月25日上午,湖南新程复兴教育技术有限公司、长沙高新博睿教育科技有限公司、湖南长瑞文化传播有限公司三家企业向我校教育基金会捐赠300万元。副校长、基金会理事长谈传生,秘书长郑延恒,继续教育学院院长邹兴平,副院长向英等出席捐赠仪式。捐赠仪式在校友之家举行,由校友中心副主任肖晖主持。

郑延恒介绍了学校基金会的性质、用途以及接受捐赠的原则,目前基金项目的设置情况,已获得捐赠及使用效果等,指出学校的发展离不开社会各界人士的支持和关心,表达对具有慈善公益之心的捐赠者们感谢和祝福。

邹兴平介绍了本次捐赠项目的源起,并指出这三家企业都是与继续教育学院合作的教育机构,企业家们凝聚教育情怀、社会责任和发展动力,遵循“立德树人”的根本宗旨与学校合作办学,实现社会效益与经济效益的协同发展。

张见代表捐赠企业发言,她指出持续回馈学校、为母校的发展尽力是大家的共同愿景,将会以捐赠签约为新起点,进一步深化交流合作、扩大领域规模,实现更高层次的互利共赢。

会上,双方签订了捐赠协议。

谈传生向三家企业的善举表示感谢。他强调校企友好合作要遵循三个理念:首先是传承与发展,校企双方真诚信任的关系应当传承,同时还需要建立新的合作模式;其次是守正与拓新,校企合作应坚守本心,在办学方向、理念、行为上遵循规范,还应发挥各自优势,不断拓展新思路、新模式;三是协同与共享,校企合作应协调企业与学校、企业与企业的关系,只有协同才能产生好的效果,才能分享好的果实。他希望企业通过与学校的合作,能够良性发展、快速发展。

(文/郭平  图/黄琪  审/郑延恒)

校友之家公众号
基金会公众号