财会、公路、汽车专业校友返校举行毕业四十年纪念活动

4月25-26日,我校财会8001班、公路8002班和汽车8003班的76名校友重返母校,举行系列活动纪念毕业四十周年。

在经管大楼100报告厅,校友们举行了一场别开生面的“我们回湘啦”主题班会,校党委书记付宏渊、副校长谈传生、10名授课教师代表、校友中心和相关学院负责人出席,公路8002班校友张晓冰担任主持。观看学校宣传片《逐梦》后,谈传生在致辞中代表学校校友总会对重聚母校的校友表示热烈欢迎,向各位校友毕业四十年致以诚挚祝贺。随后,当年的授课教师代表高纯一老师回忆了与校友们共度的学习生涯,表达了见证校友们成长成功的喜悦心情。校友代表丁安华、劳军、黄腊泉、汪继泉、李国忠分别发言,畅谈自己的经历和感悟,并对母校的育人事业发展建言献策。校友们为表达对母校的感恩之情,向学校教育基金会捐赠10万元。

付宏渊在主题班会总结讲话中衷心感谢一届届校友们传承长理精神立足岗位服务社会,他回顾了学校的办学历史以及近年来发展取得的新成绩,介绍了学校面向未来擘画的美好蓝图。他指出,学校从昔日那个不到2000人的地方高校,一步步发展成为如今拥有近5万学子的知识殿堂,每一步都凝聚了无数人的汗水和智慧,是如此的不平凡与波澜壮阔。他希望广大校友们与母校携手共进,砥砺实现“双一流大学”的宏伟目标。

在学校“三全育人”教育基地,校友们被细致的讲解和一组组生动的图文、数据深深吸引更深入地了解到学校的办学特色和学科实力,切身感受到学校这些年的发展之快。在学校校友之家,校友们纷纷在珍藏的老照片、阵列区前合影,重温当前读书时的场景。

校友们返校期间心系母校的人才培养,与师生进行深入的交流。财会8001班的校友们与经管学院师生在“三全育人”教育基地会议室进行了座谈。会上,经管学院院长彭新宇详细介绍了学院院情及发展目标,诚挚地邀请校友们深度参与学院人才培养,加强交流与合作。针对财会专业的建设与发展,校友们畅所欲言,从素质能力、课程改革、实习实践等多方面提出了富有建设性的建议。汽车8003班校友、招商银行首席经济学家丁安华受邀为汽机、经管学院的学生作了题为《花儿与少年:人口发展与中国经济的未来》的学术讲座。汽车8003班校友、中远海运工程物流有限公司技术总监、高级工程师劳军受邀为师生作了《从中国汽车运输总公司看中国公路大件运输的发展》的专题报告。一系列交流活动内涵丰富、立意深远,搭建了校友专家与学校师生的交流平台,有效凝聚了助力学校高质量发展的校友力量。

校友们怀着对校园深深的眷恋,还到教学楼、图书馆、宿舍楼、食堂、操场等地驻足,回忆起永远镌刻心中的校园生活点滴,在欢声笑语中留下珍贵合影,为母校送上了最真挚的祝福。

校友之家公众号
基金会公众号