湖南省教育厅赴我校校友企业湖南观道数智科技有限公司调研

4月29日,省教育厅一级巡视员左清带队赴我校校友企业湖南观道数智科技有限公司调研指导“校友回湘”工作。省教育厅“校友回湘”工作专班相关负责人及天心区、长沙理工大学、湖南女子学院、湖南观道数智科技有限公司相关负责人参加调研座谈。

湖南观道数智科技有限公司1月7日隆重开业,该公司由我校89级机械设计与制造专业校友颜志红“回湘”投资成立。调研组在湖南观道数智科技有限公司召开工作座谈会,对“校友回湘”工作进行探讨交流。湖南观道数智科技有限公司总经理匡振博详细介绍了颜志红校友创办企业并回湘投资的相关情况,天心区区委两新工委副书记刘婷区商务局投资服务中心主任王贤分别介绍了校地推进双招双引的进展,长沙理工大学副校长谈传生以及湖南女子学院副校长莫文斌汇报了学校“校友回湘”工作阶段性成果和经验。

省教育厅“校友回湘”专班执行主任、离退休人员管理服务处处长周韶峰对学校前期开展的“校友回湘”工作表示肯定,希望学校能主动作为,更好地汇聚校友资源,希望天心区政府有关部门能主动服务,提供校友回湘便利条件校地共同促进湖南招才引智、招商引资。

左清详细介绍了此次调研的背景和要求以及全省“校友回湘”工作新动态,她强调,要进一步提高站位,深化认识,充分理解“校友回湘”工作重要性和实施背景。要进一步拓宽思路,找准定位,提升整体工作效能。要进一步强化举措,加大力度,用好“校友回湘”大数据平台,用心、用情精准做好校友资源对接。要加强协同,打好组合拳,加强跨部门、跨领域的协同作战,打通园区、学校间的壁垒,形成强大合力。

(图、文/校友中心  终审/唐青)

校友之家公众号
基金会公众号