热点活动
校友返校 | 今日,归来!

10月28日,我校89级财会专业校友(原长沙交通学院)返校,40余名校友齐聚母校,共叙友情、共忆师恩、共谋发展。经济与管理学院、校友中心相关负责人出席座谈会。

微风徐来,秋正好。早上9点,校友们抵达校友之家,旧友重逢,紧紧相拥,畅谈喜悦,回忆往事,欢声笑语不断。即使多年未见,但感情依旧如初,人未老,情正浓。校友们观看校友之家珍藏的“时光长廊”,为母校的发展感到由衷的骄傲与欣喜。

校友廖春连、何青云激动地说道:“三十年前,操场黄土满天,学校旁边还有条水沟,校园里只有零星几栋教学楼和宿舍楼。时隔三十年再回到母校,我看到电苑楼、校友之家等场馆的建成,感慨于母校的发展和变迁,惊叹于母校的成就和如今的辉煌。作为一名长理毕业生,我深深地感到骄傲与自豪。再次见到数十年未见的同学、和同学们一起追忆校园往事,只觉得十分有趣、亲切。”

校友苏陶表示,时隔三十年,我还能在校友之家看到三十四年前刚入学时班级的合影,我感到十分的激动与感动。看到曾经熟悉的同学,一下子把我拉到了大学时候,回忆满满,十分亲切与想念。

座谈会上,经济与管理学院院长对校友们的到来表示热烈欢迎,并向校友们简要介绍了母校近年来的发展、成就及人才培养目标。副校长谈传生希望校友们多建言献策,助力母校加快建成百强大学”。

会上,张秋生、丁琪琳校友被聘为联络员。此外,为感谢母校的栽培、促进母校的进一步发展,原交通学院89级财会专业全体同学向母校捐赠10万元

34年前,4路车满载着大家的梦想,将校友们带到了金盆岭;今天,时光流转,4路车再次驶来,完成了将校友们送离母校的使命。

秋叶飘零,岁月荏苒,一幕幕珍贵的瞬间,将校友们带回了久远的过去。初遇时的喜悦,熟悉后的温暖,知己间的默契,互助时的善意,同学情谊已经超越了时光的洗礼,犹如经过时光长河磨砺后的珍珠,更加珍贵美好

山海有归期,风雨自相逢,无论山高水远,期待再次相遇。正如校友王召言聚会有感:

湘水之滨 岳麓山旁

交财八九 再聚长沙

金盆赓续 再起云塘

故地重游 感慨而慷

师生共叙 情谊绵长

湘江夜游 倍感辉煌

姐妹情深 兄弟义重

挥手道别 各自珍重

相约五年 再聚苏杭

(图/袁惜慧 /彭亚婷傅婉婷 终审/郑延恒)