长沙理工大学校友总会关于进一步规范校友微信群管理的通知

各地校友会及广大校友:

在校友们共同努力下,全国各地校友会相继建立和完善了微信联络群,极大的方便了本地校友之间的沟通与交流,为服务校友发挥了良好的作用。但有校友反映,微信群内有一些人员,特别是非本地校友和非长理校友人员在群内频发广告信息;也有个别人员发表不合时宜言论或低俗言语,严重扰乱了群内正常秩序和建群初衷,也导致个别微信群因被有关部门封停。现校友总会就校友微信群进一步规范管理再次发出号召让我们共同构建健康的校友沟通平台。

1.各地校友微信群校友必须严格遵守国家相关法律法规、社会道德和网络信息管理使用的各项规定,不得发表和转发危害国家安全言论、违背社会主义核心价值观和未经证实的消息。

2.校友微信群实行实名登记管理。请群内校友统一以“姓名”+“入学年”+“专业”+“单位简称”或“所从事的行业”命名,以便大家相互了解。

3. 各地校友微信群群主一般由各地校友会会长或秘书长担任,也可由会长、秘书长委托热心校友工作的本地校友为微信群管理员,总会在各地校友微信群设联络员一名,负责总会与各地校友会联络和群内沟通。

4.微信群主变更可以向校友总会申请,经校友总会同意后将群主身份转给其他管理员,并在群内公告说明,一般不允许解散群。因特殊原因需要解散群的,也须在校友总会设立新的群后,在群内公布十日以上方可以解散。

5.各地校友微信群设置群邀请确认制,实行属地管理,非长理校友和非本地校友一律不得入群(总会老师和联络员除外)。新进群校友需向群主和管理员报备本人姓名、班级、专业、工作单位、联系电话,方便各地校友会收集校友信息。

6.微信群内谢绝任何商业广告,一经发现或有校友投诉,在确认后将一律作退群处理。

7.未尽事宜另行通知。

校友总会联系电话:0731-85834728(办公电话)

学校联系人:王任飞   13319568004(微信同号)

13908472680(微信同号)

电子信箱:xiaoyouhui@csust.edu.cn