学院导航
联系我们
联系部门:研究生院招生办公室
联系电话:0731-85258968
0731-85258977
微信公众号:csust_yzb
电子邮箱:zhaoshengban@csust.edu.cn
当前位置: 研究生院 > 招生信息网 > 通知公告 > 正文
湖南省2021年硕士生招生考试疫情防控告考生书
时间: 2020-12-08 10:37:21 | 作者: |

 

各位考生:

2021年全国硕士生招生考试即将举行,为落实疫情防控常态化管理的要求,保证考试顺利进行,我省拟定“湖南省2021年硕士生招生考试疫情防控考生须知”(见附件),请认真阅读,提前做好相关准备。在打印准考证之前,必须再次阅读并下载附件表格,按照规定填报“考生14天体温监测表”有关信息,第一单元考试时上交所在考场监考人员。填报信息内容应真实准确,不得隐瞒或提供虚假信息,否则将按照有关规定处理。  

 

                             湖南省教育考试院

                              2020127

 

附件:

湖南省2021年硕士生招生考试疫情防控考生须知

 

一、服从安排,配合工作

考试当天,考生在入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,听从考点指挥,否则影响参考,后果自负。

二、实行体温检测

考试当天,进入考点时所有考生均需进行体温检测,只有低于37.3℃方可进入。第一次测量体温不符合要求的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不符合要求的,须经驻点卫生健康部门、疾控中心等进行专业评估,经考试主管部门同意后办理有关手续方可进入考点。

三、提供居民健康码

考生进入考点时,在体温检测的同时,需向检测人员提供本人当天的居民健康码认证结果,只有绿色健康码的考生才可以参加考试,黄色或红色健康码的考生须经驻点卫生健康部门、疾控中心等进行专业评估,经考试主管部门同意后办理有关手续方可进入考点。

四、佩戴口罩

考生进入考点时均需佩戴口罩,相互间距 1 米左右。入场核验身份证时,按照核验要求需摘下口罩。进入考场考试期间考生自主决定是否佩戴口罩。考试结束,考生迅速起立整理物品、戴好口罩,在监考人员指挥下,按照座号分批有序离开考室。考试后禁止逗留、扎堆。

五、体温监测

考生考前须下载14天体温监测表(附表)并按时如实填写。第一单元考试安检入场时上交所在考场监考人员,如隐瞒或提供虚假信息,将按照有关规定追究相关责任。



附表:14天体温监测表(考生在下载准考证时提供下载)