学院导航
联系我们
联系部门:研究生院招生办公室
联系电话:0731-85258968
0731-85258977
微信公众号:csust_yzb
电子邮箱:zhaoshengban@csust.edu.cn
当前位置: 研究生院 > 招生信息网 > 通知公告 > 正文
长沙理工大学2021年普通招考博士研究生招生工作考生须知
时间: 2021-04-08 17:41:05 | 作者: |

 

各位考生:

长沙理工大学2021年普通招考博士研究生招生工作已启动,现将我校2021年普通招考博士研究生招生录取工作有关须知内容发布如下,望考生认真阅读并遵照执行。

一、初试安排

1、准考证打印

2021419-25日,考生可凭网报用户名和密码登录“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn/bsbm/)下载打印《准考证》。《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试。

2、考生请按照防控要求如实填报“考生14天体温监测表”(见附件1)有关信息,第一单元考试时上交所在考场监考人员。填报信息内容应真实准确,不得隐瞒或提供虚假信息,否则将按照有关规定处理。

3、考试时间:424日、25日(上午8:3011:30,下午14:0017:00),各科的考试时间均为3小时。

4、考试地点:在长沙理工大学云塘校区综合教学楼举行,具体地点见准考证(考生在考试前一天持准考证查看考场)。

5、其他注意事项

1)考生须按考点统一入场时间安排,积极配合考点监考工作人员进行体温测量和核验考生本人健康绿码(彩色打印考前一天的健康码)。进入考场时间:上午8:00,下午13:30

2)考生须佩戴口罩,凭准考证、有效居民身份证、考生本人健康绿码(如有异常情况请提前联系研招办)参加考试。

3)考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品、计时工具以及涂改液、修正带等物品进入考场。每个考场都配有挂钟,考生一律不允许佩戴手表、手机及其他计时工具进入考场。携带的手机、手表等计时工具、包等所有随身物品,须放到考场门外的“小件物品放置处”,开考铃声响后若发现考生身边有手机、手表、包等随身物品,以作弊论处。请勿携带贵重物品进入考场,若有丢失由考生本人负责。

4)所有考场都全程录像、配备无线通信屏蔽仪。对于考试不诚信、违纪作弊的考生将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)严肃处理,并将其违规违纪事实记入考生诚信档案和人事档案。

《刑法修正案()》明确以下作弊行为将被追究刑责:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。广大考生要提高法律意识,了解法律规定,自觉守法,诚信考试。对涉考违法违规行为,有关部门将坚决依法依规严肃处理,绝不姑息。”

5)考生迟到15分钟后不准进入考点参加当次科目考试,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

6在考试过程中考生不允许上厕所,请考生在进入考场前做好充分准备。

二、初试成绩公布及复核

考生428日上午10:00起可在全国博士研究生入学考试初试成绩查询系统(网址:https://yz.chsi.com.cn/bsbm/cjcx/)查询成绩。如有异议,考生须在430日上午10:00前将《长沙理工大学博士研究生入学考试初试成绩复查申请表》(见附件2)提交至我校研招办(云塘校区办公大楼B206室)或将电子版发送至我办邮箱(zhaoshengban@csust.edu.cn),并附身份证或准考证扫描件,邮件标题为“报名号+姓名+博士初试成绩复查申请”,否则不予受理。规定时间之外不再接受成绩复核。

三、复试录取工作安排

158日前,研究生院公布《长沙理工大学2021年博士研究生招生复试录取方案》。

2511日前,相关学院将复试录取工作实施办法报研招办审核通过后,在学院网站予以公布。

3512-518日,学院组织复试。

4520日前,学院将博士生资助基金到财务处统一办理好后,再把拟录取名单报研究生院,经学校审批后,由研究生院进行公示,公示时间不少于10个工作日。

考点咨询电话:0731-85258968

长沙理工大学监察处:0731-85258529

长沙理工大学研究生招生办公室

202148