公司新闻 ——

公司党总支召开2022年度民主生活会

发布日期:2023年03月10日 来源: 作者:

2023310日,投资公司领导班子召开2022年度民主生活会,会议由公司党总支书记、董事长李志源主持,党总支班子成员参加。副校长谈传生、组织部副部长王煜坤到会指导。

公司党总支高度重视此次民主生活会,会前制定并上报工作方案。紧扣民主生活会主题,认真组织开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。党总支班子对照“六个带头”方面,结合工作实际,深入查摆问题和不足,剖析问题原因,形成班子对照检查材料,每位班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会作好充分的准备。

会上,首先通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及2022年度党委民主生活会意见征求情况。李志源代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受其他同志批评意见。随后,其他班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际进行发言,开展批评和自我批评。每位班子成员按照要求公开了个人有关事项。

谈传生代表校党委和教育主管部门高度肯定了公司领导班子在改制期间作出的奉献。他在讲话中指出,此次民主生活会准备充分,班子成员严肃认真开展批评和自我批评,起到了“团结-批评-团结”的良好效果。对做好后续整改工作提出要求:一要加强政治理论学习,提高政治素养。二要大力弘扬历史主动精神,敢于斗争、善于斗争。三是领导班子要确保时刻绷紧廉洁勤政这根弦,不断强化纪律意识和规矩意识,以更加务实的态度、更加勤奋的精神和更加严谨的作风投入到各项工作中去。

最后,李志源作总结发言,他指出要以此次民主生活会为契机,重点抓好以下三方面工作:

一是进一步提高政治站位。深入学习领会党的二十大精神,认真贯彻校党委重要决策部署,在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上做表率。

二是进一步抓好问题整改。紧扣问题抓整改,建立健全常态长效工作机制。

三是进一步加强班子自身建设,不断提升理论水平和业务能力,为推进学校“双一流”建设、决胜建成“百强”大学凝心聚力。

(文/朱晴鸽 图/刘望月 审/李志源)