党建动态 ——

投资公司党总支理论学习中心组 开展理论学习暨“以学增智”专题研讨

发布日期:2023年05月30日 来源: 作者:朱晴鸽

530日上午,投资公司党总支理论学习中心组在金盆岭校区产业大楼(南苑9栋)五楼会议室举行理论学习暨“以学增智”专题研讨。公司党总支书记、董事长李志源主持会议并讲话。中心组成员任宇、朱晴鸽作专题学习发言,中心组全体成员参加会议并进行研讨。

李志源领学了近日湖南学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和省委书记沈晓明在省委主题教育读书班开班式上题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 为实现“三高四新”美好蓝图而不懈奋斗》动员报告精神。

任宇以《加强学习提升本领推动公司高质量发展》为题作专题发言。他指出,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要做好思想的深化、内化、转化工作,转化为公司高质量发展的成效;深刻认识加强学习提升本领,是贯彻落实党中央决策部署、贯彻落实党的二十大精神和履职尽责、做好工作的需要;要真正通过加强学习,提升能力水平,要以务实担当、工作实绩检验学习效果。

朱晴鸽以《以学增智 提高担当本领 立足岗位作贡献》为题作专题发言。他认为,学习贯彻主题教育要在以学增智中不断提升能力,发扬担当精神;新时代新征程,要有新担当新作为;要学以致用,做好本职工作,一要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作;二要自觉强化责任意识,严格执行校党委和公司党总支决策部署;三要提升企业服务管理水平,不断探索校属企业在人才培养、科学研究、成果转化和湖南经济建设中的作用,推动产业工作取得高质量发展,努力为学校双一流百强大学建设、实现“三高四新”美好蓝图和湖南经济社会发展作出新的更大贡献。

会上,中心组其他成员分别围绕以学增智的主题,立足本职工作进行学习交流。

李志源再次带学了517日习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神。

李志源在总结讲话中强调,各党支部要把握好主题教育契机,坚持学思用贯通、知信行统一,引导党员干部高度自觉铸政治之魂,始终做政治上的明白人,严明政治纪律与政治规矩,让党员干部自觉以党的意志为意志,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行;引导党员干部勤学善用开思维之窗,始终做困境中的破局者;引导党员干部通过全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,真正能够全面分析,准确把握;引导党员干部深刻领悟伟大思想,汲取奋进力量;引导党员干部坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(文/朱晴鸽 图/刘望月 审/李志源)