当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文 >

我校举行招生宣传与志愿填报宣讲团讲师培训会

发布日期:2021年11月15日 14:53  来源:

11月12日下午,长沙理工大学2021年本科招生宣传培训会在文科楼D207会议室举行。湖南省教育考试院普招处副处长赵霄、湖南科技大学招生办主任匡曼丽受邀做主题讲座。培训会由招生就业处处长曹瑛主持,近60名教师参加此次培训会。

赵霄就湖南省普通高校招生录取政策及志愿填报中的新变化、新形势、新政策进行了详细解读。

匡曼丽分享了国家考试招生改革、选考科目要求变化和高中选科策略思考。

招生就业处副处长田向阳作《招生录取视角下多元升学途径解析》主题讲座,详细介绍了高考多元录取渠道以及如何运用生涯规划专业知识了解选科、专业与职业方向等内容。

最后,曹瑛强调了招生宣传工作的重要性,并提出三点要求:一是学院要按照学校工作要点积极主动地开展招生宣传工作;二是作为一名招生宣传人员,必须做到既要熟悉国家招生和录取政策,也要熟悉学校、招生专业、招生计划等基本情况;三是招生宣讲团讲师代表的是学校的形象,在招生宣传过程中要注意保持良好的精神风貌,要专业、严谨的向考生和家长宣传学校。

为充分应对新高考带来的挑战,更好地帮助中学生了解高校学科专业,招生就业处组建以专家教授、年轻博士、学生工作队伍骨干组成的招生宣传与志愿填报宣讲团,为优质生源基地中学教师、考生和家长提供优质的政策解读、志愿填报指导、招生宣传与咨询服务,不断深化长沙理工大学与优质生源中的合作。

文图/马建婧 审/田向阳