当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文 >

长沙理工大学“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生就业能力培训班专题二开讲

发布日期:2021年12月07日 18:49  来源:

12月5日,长沙理工大学“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生就业能力培训班第一期课程专题二“就业政策与市场分析”在云塘校区如期开讲。

招生就业处处长曹瑛针对求职中同学们最为关心的问题,结合学校实际就业情况,从2022届毕业生就业形势、就业市场分析、大学生就业观误区、重点行业与企业风采、优秀校友职业发展之路、斩获offer的通关秘笈六个方面进行讲授。风趣的语言、详实而深层次的数据分析、深入浅出的讲解、丰富的典型案例吸引着同学们边聆听边深思。

文学与新闻传播学院李同学说:“原以为我们文科专业就业范围很窄,听完曹老师的课,视野开阔多了,下一步我会尝试到中交、中铁等工程类单位求职。”

“我之前一直在纠结是考研还是就业,听完讲座,我决定做好两手准备,在备考的同时也不放弃就业机会,感觉自己和很多同学之前的就业观念还是有问题的,不利于未来职业生涯的发展。”交通运输工程学院王同学说道。

20B15

就业政策与市场分析讲座在学员们热烈的掌声与意犹未尽中结束。同学们纷纷表示课程收获良多,就业信心增强,就业目标更加明确,对接下来的其他课程充满了期待。

(文:郑纯 审:曹瑛)