当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文 >

长理校长进中学 共建优质生源基地

发布日期:2021年12月13日 10:21  来源:

12月9日,长沙理工大学副校长谈传生带领经济与管理学院党委书记丁丹、副书记唐青、招就处副处长田向阳、设计艺术学院副院长王龙等一行九人前往长沙市第六中学,与相关领导共同探讨如何推进大学教育与中学紧密衔接、共建优质生源基地等相关话题

长沙市第六中学校长向雄海对长沙理工大学一行到来表示欢迎,并介绍了长沙市六中发展历史、办学规模等,表示希望与长沙理工大学开展长期协作。

谈传生向长沙市第六中学近几年长沙理工大学贡献大量优质生源表示感谢。他指出,新高考改革背景下,人才选拔的广度和深度正发生着深刻的变化,长沙理工大学将以与长沙市第六中学建立优质生源基地为契机,从源头选拔优质生源,特别是艺术特长生生源,共同探索中学到大学的一键式人才培养模式。长沙理工大学与长沙市第六中学在人才选拔和培养机制方面有相同的教育理念,希望可以依托双方教育资源优势,强强联合,实现教育共赢。

随后谈传生代表长沙理工大学与长沙市六中签署《长沙理工大学优质生源基地协议书》并授牌。

最后学校招就处副处长田向阳为长沙市第六中学师生们分享了《高一选科的优化选择分析和策略》主题讲座,并和同学生互动交流,现场气氛极为热烈。

校领导带队进中学,为中学和高中生送上理想与信念、立志与成才。新高考政策宣解读、生涯规划、志愿填报指导等高质量讲座和服务成为中学与大学人才选拔和培养的链接口,是长沙理工大学近年来招生工作新的重要举措。

(文/段懿珊、马建婧 图/段懿珊 审/曹瑛