当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文 >

招生就业处赴西部地区基层企业开展走访调研活动

发布日期:2023年02月10日 11:37  来源:

为促进毕业生春季就业,进一步了解西部地区基层就业实际情况,1月29日—2月8日,招生就业处处长曹瑛一行赴西部地区基层就业相关企业开展走访调研,副处长李娜及招就处其他老师一同参加。

1月30日下午,曹瑛一行走访了四川路桥,与公司党委委员、监事会主席马青云,党委副书记、董事赵志鹏、总工程师邓亨长等进行会谈交流。马青云对曹瑛一行来访表示欢迎,他介绍了四川路桥近几年取得的成绩以及公司未来发展的规划,他表示,四川路桥和长沙理工大学长期开展高质量、高水平的合作,成绩斐然。他希望长沙理工大学在原有传统行业人才外,大力推荐新能源、新材料、智能建造等学科专业的毕业生,双方在已有合作的基础上,继续在科学研究、人才培养等方面强强联合,合作共赢。曹瑛对四川路桥长期以来对学校就业工作的支持表示感谢,表示学校的人才培养与四川路桥的重点领域高度契合,双方将深化长期合作机制,聚焦人才培养和重点领域研究,进一步推动产学研合作。

2月1日,曹瑛一行走访了中交天航西南公司,与公司党委副书记胡剑锋、人力资源部部长周肇娟等进行交流。胡剑锋介绍了公司基本情况和长沙理工大学毕业生在公司的发展情况。他表示,自己作为长沙理工大学毕业生,对母校老师的来访感到非常亲切,希望更多的校友能加入公司,为祖国西部建设添砖加瓦。曹瑛对公司的发展及校友的成长表示祝贺,她希望双方以深化合作为契机,充分整合资源,联合培养高层次人才,并就人才培养、继续教育等方面达成共识。

曹瑛一行还走访调研了川藏铁路中交一公局集团、中铁一局、中铁五局、水利八局项目部,看望了项目部的校友们,并与20余名校友代表进行了亲切座谈。川藏铁路是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的世纪性战略工程,对维护国家统一、促进民族团结、巩固边疆稳定具有十分重要的意义。希望长理青年不负韶华,继续在火热的实践中践行交通强国的历史使命,做川藏铁路建设的开路先锋,让青春在雪域高原绽放绚丽之花。她希望校友继续关心支持母校工作,并邀请校友们常回家看看。

(文/李娜 审/曹瑛)