当前位置:首页 > 正文 >

支部书记讲党课:落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态

发布日期:2022年05月20日 13:04  来源:

5月19日,招就处党支部书记曹瑛以《落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态》为主题,为支部全体党员讲授专题党课。

党课中,曹瑛指出全面从严治党是一场伟大的自我革命,要从理论维度、历史维度、现实维度深刻领悟重要性和必要性。要进一步压实全面从严治党责任,加强“一岗双责”意识,发挥监督检查职责,认清全面从严治党的主体责任是政治责任,不断强化管党治党的使命感责任感,做政治上的“明白人”

她表示,全体党员要结合今年学校工作重点和“清廉长理”建设任务,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断强化廉洁自律意识和岗位责任意识,积极探索新形势下将全面从严治党与部门业务工作更好结合,积极作为,主动作为,落实校党委的各项要求和重点任务,千方百计将各项工作落实落细。

课上,支部领导班子结合分管领域工作实际,分别做了表态发言。表示在今后的工作中也要完善制度、严明纪律,严抓四风,抓好学习,对工作中存在的问题进一步整改,抓好落实,并结合学校《关于推进“清廉长理”建设实施方案》,针对相关任务进行了细化分解。

文/胡蓉  审/曹瑛