当前位置: 首页 > 资讯中心 > 工作动态 > 正文

钱国平副校长带队开展消防安全大检查

发布日期:2021年11月08日 来源: 作者:保卫处

根据学校消防工作的整体安排,在进入冬季火灾事故高发期之际,为有效预防消防安全事故,降低火灾安全隐患,11月5日上午,在学校副校长钱国平的带领下,由保卫处、学生工作部、资产管理处、后勤中心、学生公寓中心等单位负责人组成的检查组,对全校重点消防部位进行了一次立体式、全方位的消防安全大检查。

钱国平副校长询问消防工作情况

钱国平副校长查看消防栓情况

钱国平副校长查看电气设备工作情况

钱国平副校长听取消防设施设备情况介绍

钱国平副校长通过询问工作人员消防设施设备的运行情况,并亲自查看,最后结合近期全国高校发生的消防安全事故,对消防安全检查提出了几点要求:一是要高度重视消防安全日常检查工作,要本着认真负责的态度,认真排查校园消防安全隐患,全面提升校园消防安全管理水平。二是分工负责,齐抓共管,形成合力。消防安全是个系统工程,只有各部门齐心协力、共同配合才能做好消防工作。三是针对检查出来的消防隐患问题进行及时整改,积极推动学校消防安全工作,确保学校消防安全。

(文/朱波涌  图/黄伟 王煜坤  审/王艳鸿)