当前位置: 首页 > 资讯中心 > 工作动态 > 正文

湖南省高等学校保卫学研究会召开2022年工作年会

发布日期:2023年04月03日 来源: 作者:

3月31日,湖南省高等学校保卫学研究会2022年工作年会在长沙理工大学举行,省教育厅党组成员、副厅长刘静,省高等学校保卫学研究会第七届理事会理事长、长沙理工大学副校长钱国平,省教育工委维稳办主任、省教育厅安全管理处处长文春华,省公安厅国保总队副总队长刘全利、经文保支队副支队长齐文馨,中国高教保卫学会秘书长谭琳、长沙师范学院副校长黄快林出席会议。全省82所高校120余名代表参加会议。会议由省高等学校保卫学研究会秘书长、长沙理工大学保卫部(处)部(处)长张祎主持。

会议进行了平安高校建设工作经验交流。南农业大学、湖南人文科技学院、湖南工业大学分别就校园交通安全专项整治、平安校园建设、学校安全保卫工作作了交流分享。会议宣读了《关于授予张宁辉等“高校保卫战线工作30年人物”的决定》和《关于表彰2022年高校保卫先进工作者的决定》。

钱国平代表第七届理事会作2022年工作报告。报告全面总结了一年来的工作成绩,提出了开展今后工作的建设性建议,表达了对省委教育工委、省教育厅、省公安厅、省国安厅及各会员高校的感谢。

会议推选长沙师范学院为省高等学校保卫学研究会第八届理事会理事长单位,现场举行了工作交接仪式。黄快林作表态发言,对担任新一届理事长单位倍感荣幸,将牢记初心使命,奋力跑好“下一棒”。

谭琳肯定了省高等学校保卫学研究会的工作,对全国学会2023年工作计划进行了介绍,希望省高等学校保卫学研究会在进一步做好创新发展、高质量发展中着力打造湖南省高校保卫战线品牌,不断扩大学会影响力,努力成为中部省份省级学会的标杆。刘全利对2022年全省高校安全稳定工作进行了总结和分析,并对做好2023年安全稳定工作提出了相关建议。

刘静对省高等学校保卫学研究会下一步工作提出了四点要求,一是聚焦中心大局,进一步增强组织凝聚力;二是强化创新驱动,进一步发挥学术引领力;三是汇聚社会共识,进一步扩大品牌影响力;四是搭建交流平台,进一步提升内外服务力。

(文/肖雅兰  图/李泰儒  审/王艳鸿