当前位置: 首页 > 资讯中心 > 工作动态 > 正文

我校召开反电诈工作推进会

发布日期:2021年09月30日 来源: 作者:保卫处

为有效预防和遏制电信网络诈骗的发生,提高广大师生员工的自觉防范意识,避免和减少财产损失,强力推进反诈宣传,9月26日下午,我校在一办六会议室召开了反电诈工作推进会,会议由学工部、保卫处组织,党政办、组织部、宣传部、研究生院、人事处、教务处、招就处、团委、防控办、后勤中心负责人、各学院学生工作负责人参加了会议,钱国平副校长主持了会议。

保卫处处长张祎通报了我校电信网络诈骗发案情况,要求在全校范围内开展以“强化自我防范意识,提高识骗防骗能力”为主题的防范电信网络诈骗宣传活动,开展“八个一”宣传活动:召开一次反诈工作推进会、成立一支反诈志愿队、组织一次反诈情景剧观影活动、进行一期新媒体反诈专题宣传、组织一次涉“两卡”人员摸排、发放一次反诈宣传资料、召开一次反诈主题班会、开展一次反诈知识考试,通过全方位、多层次、多形式、多渠道的宣传教育,向师生(含外聘员工)普及反诈知识,做到宣传范围全覆盖,人人皆知、人人防范,有效提高识骗能力和防范意识,特别强调全体师生要下载“国家反诈中心”APP,并完善资料,开启来电预警功能。

钱国平强调了安全工作的重要性,要求各单位压实主体责任,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,担当主体责任;要进一步强化宣传措施,确保“八个一”活动落实到位,对于已接受过反诈教育的师生开展“回炉”教育,务求实效,切实提高师生反诈意识和能力;防范惩处并行,要加强学生的普法教育,建立惩戒机制,对公安机关查实的涉“两卡”人员给予校内处分,适时通报。

(文/王艳鸿 图/曹婷 审/张祎)