当前位置: 首页 > 资讯中心 > 工作动态 > 正文

湖南省高校保卫学会第七届理事会常务理事工作会议顺利召开

发布日期:2020年10月26日 来源: 作者:朱开琼

2020年10月23日下午,湖南省高校保卫学会第七届理事会常务理事工作会议在长沙理工大学国际学术交流中心召开。省公安厅国保总队副总队长张云峰、省教育工委维稳办主任张平、全国保卫学会秘书长谭琳以及学会领导机构成员、各常务理事单位保卫处处长等共50余人参加,会议由学会理事长、长沙理工大学副校长叶泽主持。

会议通报了2020年湖南保卫学会的开展情况;协商了编制年度全国保卫发展事业报告的事宜;审议了改选第七届理事会领导成员名单,经举手表决,该名单全票通过;商讨了评选抗疫先进集体和先进个人的事宜;讨论了开展省内大学生安全知识竞赛的事宜。会上,到会人员积极参与了各项议题的讨论,相互进行了深入交流,并就如何推进学会建设、强化高校维稳工作等提出了新的建议。

谭琳通报了全国保卫学会近期的工作安排,希望我省学会各高校保卫处能积极参与,一起推动保卫事业发展,共同做好安全稳定工作。

张云峰要求各高校保卫部门一要准确把握当前国际国内复杂形势,从维护国家安全和意识形态安全的高度,做好高校维稳和安全保卫工作;二要未雨绸缪,提前布局,下好坚守棋,打好主动仗,确保我省高校持续稳定。张云峰指出高校保卫学会是全省保卫战线的桥梁和纽带,是大家沟通和交流的平台,希望大家推广日常保卫工作的有益经验。

张平表示他长期以来都在持续重点关注高校安全保卫工作的开展情况,强调高校安全无小事,应加强安全防护和安全教育,让师生在参与之中获得安全教育的知识。张平提出三点“新”要求:一是把握新形势;二是把握新机遇;三是构建新体系。在指导提高校园安全治理能力的同时,张平希望学会可以加强对安全保卫工作的宣传和推介,营造更浓厚的安全保卫工作氛围,吸引更多人主动配合、参与、投入这项工作。

叶泽对会议要点进行了总结,他指出,当前形势要求我们提高政治站位,要持续学习习近平总书记的讲话精神,提高我们党的政治责任感。他希望在省公安厅、省教育厅的领导下,保卫学会的工作将做得更细致、更扎实、更有效。

(文/朱开琼 图/王子晗/审 张祎)