学术活动
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

全国政协委员王国海一行到材料学院考察指导工作

发布者:  发布时间:2018年05月30日 14:56

5月30日上午9:00,全国政协委员、致公党湖南省委副主委、长沙市委主委、长沙市人大常委会副主任王国海一行6人莅临长沙理工大学材料科学与工程学院,考察湖南省团队百人“先进液流电池”储能团队目前工作情况,并开展产学研合作交流。陪同人员有致公党长沙市委副主席、湖南伍洲资本管理有限公司董事长吴晓佳,致公党长沙市市委秘书长兼组织处长彭晓辉,致公党湖南省委管理咨询委员会主任、长沙致信管理培训学校校长王继前,致公党雨花区工委领导、雨花区经济开发区管理委员会经济发展局局长宁丽,以及湖南国昶能源科技有限公司贾如意董事长。我校副校长叶泽,统战部部长王静琦,成果转化中心常务副主任李岳林,材料学院分党委书记张国强,副院长范金成,湖南省团队百人“先进液流电池”储能团队负责人贾传坤教授,核心成员丁美教授,及相关博士出席考察交流活动。

副校长叶泽代表学校对王主委一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍长沙理工大学的办学历史、办学特色和优势学科、本科生创新创业人才培养模式及学校的科研发展情况,同时对王主委一行推进材料学院产学研合作表示衷心感谢。

团队负责人贾传坤汇报了团队成员全职回国后,在长沙理工大学致力于发展具有理工大学特色的多学科交叉先进功能材料研究的工作情况及取得的成果。贾如意董事长介绍了国昶能源科技有限公司的成立背景、发展定位以及企业目标。王继前主任对长沙理工大学在引进海外优秀人才、组建优秀团队方面的工作给予高度评价,并对贾传坤教授以发展储能为特色的研究工作给予肯定和鼓励。

王国海主委总结发言,特别感慨长沙理工大学的快速发展,特别高兴储能团队回湘工作,同时特别期待团队的研究成果落地转化,不断攀登科学高峰。

座谈结束后,校企双方代表签署了“锂电池回收及利用技术委托开发合同”,由国昶能源科技有限公司资助湖南省团队百人“先进液流电池”储能团队385万元,用于相关技术的研发和转化。

交流会后,王国海主委一行还参观了团队实验室,听取了贾传坤教授对储能电池技术和锂电池回收技术的详细讲解。

1ABB9

107F6

BA46

11C44

E9A9

                                                                                                               

                                                                                                                          (文图/何小勇 张凌   审/张国强)