天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
党员活动

材料学院行政与实验中心教工党支部组织开展四月份主题党日活动

发布者:欧阳炼  发布时间:2023年05月05日 17:12

2023年4月26日上午,行政与实验中心教工党支部在新能源大楼1栋306组织开展四月份主题党日活动,活动由党支部书记李富进主持,支部成员参加。

首先,李富进带领支部成员学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。全党同志要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。要全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议学习了中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。调查研究是我们党的传家宝。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,习近平总书记强调指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权;正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究;调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功;要在全党大兴调查研究之风。

会议还集中学习了学校党委书记付宏渊在学校主题教育动员大会上的讲话精神。付宏渊书记就长沙理工大学组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作出部署安排。他强调,要深刻领会开展本次主题教育的重大意义,强化用科学理论引领武装的政治主动。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要举措,正当其时、十分必要。广大党员、干部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实凝心聚力谋发展、砥砺奋进建新功的思想理论根基。(文图/李富进 审/唐超文)