天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院学工人员深入学生宿舍排查安全隐患

发布者:唐青  发布时间:2018年12月13日 11:54

为贯彻落实学校加强冬季学生宿舍安全管理工作的有关通知,12月12日,材料学院党总支副书记唐青、辅导员谢易真、陈鑫林,深入学生宿舍,了解学生近况,排查宿舍安全隐患。

唐青带领辅导员到各年级宿舍进行查看,边查看边询问同学们的学习生活情况,了解考研学生的准备情况,重点了解同学们安全用电方面的问题,查看宿舍是否存在使用热得快、取暖器、电磁炉等大功率电器和私拉乱接电线现象。通过排查,发现部分宿舍学生违反学校宿舍管理规定,违规使用大功率电器,对此,学院依规暂扣了大功率电器(共暂扣热水壶3个、电饭锅1个),对检查出现的问题宿舍给予严肃的批评教育,强化学生的安全用电及防火意识,让学生认识到使用大功率电器存在的安全隐患,并根据学生手册规定进行处分,督促其立即整改到位。

本次排查既消除了一部分安全隐患,也增强了学生的安全用电的意识。材料学院将不定期对学生宿舍进行安全隐患排查,确保宿舍的安全稳定,保证学生的生命财产安全。

(文/陈鑫林   审核/唐青)