天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院召开2019级新生座谈会

发布者:唐青  发布时间:2019年09月29日 09:49

9月27日下午,材料学院在新能源一号楼306室召开2019级新生座谈会,学校关工委常务副主任王乃厚、学院党总支书记张国强、学院关工委副主任周再林出席,19级各班级代表参加,会议由关工委秘书银波主持。

张国强寄语与会同学,通过军训同学们磨炼了意志,提升了集体凝聚力,现进入课堂学习阶段,应充分认识到大学学习是第一要务,做好学业规划,同时他告诉同学们在学校遇到的困惑与难题都可跟老师反馈,学院必定为学生的成长成才保驾护航。

座谈会上,同学们畅所欲言,就生活适应、学业规划、科技创新、修读双学位以及班级建设等方面进行咨询,老师一一进行了解答。王乃厚结合自身经历和外出走访调研的心得说明学习风气、班级精神状态和人文素养提升的重要性,建议同学们先找准自己的位置,保持积极乐观的心态,脚踏实地在学习中成长,在实践中再学习,掌握基本理论和学习方法,提升解决问题的能力;周再林就如何正确看待大学与中学的差别实现观念上的转变、怎样重视基础课程的学习在宽厚的基础上去提升,如何分阶段实现自己的目标等方面给予了诸多宝贵建议,并希望同学们讲纪律有规矩,以奋斗者的姿态去实现自己的梦想,并将个人梦融入中国梦,为国家发展建设作贡献。

此次座谈会是2019级新生与关工委老师们一次思想上的交流与碰撞,交流持续两个多小时,与会成员们纷纷表示收获颇丰,通过座谈加强了师生间的联系,也为新同学们解答了心中的各种困惑,对其后续大学学习生活的适应与转变起到了重要的作用。

(文图/银波  审核/唐青)