天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

主题教育的“特殊礼物”——材料学院学生党员重温入党申请书

发布者:唐青  发布时间:2019年10月17日 23:15

“三年前的申请书里,不乏铮铮誓言,今天再看,发现有的化作实际行动,有的还存在差距”、“大一时,只想着党员代表着优秀的学生群体,经过组织教育培养后,现在对于党员的身份意识有了更全面的理解”。这是学生党员们在“不忘初心、牢记使命”主题教育支部会上座谈时的体会。

1017日下午,长沙理工大学材料学院本科生党支部的主题教育支部会上,支部书记银波老师为学生党员们准备了一份“特殊礼物”——入党积极分子时写的第一份入党申请书。支部会上,银老师指导学生党员们学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》后,重读入党申请书和入党志愿书、重温入党誓词,并对照申请书中的内容,检视入党初心,结合“亮身份、担责任”的效果查找不足,特别是针对新时代青年大学生党员如何在思想价值引领上发挥辐射方面进行了深入的研讨。学生党员汪家豪边念着自己申请书上的内容,边进行自我批评,他说“我在组织帮助下改正了很多缺点,但入党后理论学习自觉性明显不够,我还要在党的创新理论的学思践悟上下功夫”。

此次支部会是长沙理工大学主题教育“五个一”工作的活动之一。材料学院党总支张国强书记在督导学生党支部主题教育工作时指出,“特殊礼物”的感悟初心形式独特、贴近主题、效果明显,能将主题教育与学生党员学习生活实际紧密联系,我们要持续融爱国主义教育、理想信念教育、专业思想教育于主题教育中,不断推进学生党支部的内涵建设。

(文/唐青 /任新宇 审核/唐青)