天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院陶艺协会举办“探陶艺文化”活动

发布者:唐青  发布时间:2019年11月06日 10:17

11月3日,材料学院与陶艺协会于工科一号楼A105联合举办了“探陶艺文化”活动,材料学院第20期预备党员及陶艺协会6名成员参加本次活动。

本次活动共分为两大部分,一为陶艺手工品的制作,一为陶艺文化的宣讲。手工品的制作过程中,陶艺协会负责人袁佳乐先向同学们讲解了相关注意事项和设备使用方法,提醒各位同学要注意安全,紧接着在协会成员的帮助下各预备党员发挥自己的想象力着手进行泥坯的制作,对成型的陶艺品进行了调整与美化并赋予了它们独一无二的名字和寓意。之后的陶艺文化宣讲中,闫苏、李志伟、黄康展示了他们融入长征精神、革命精神元素的陶艺作品—“漫漫长征路”、“瞭望者”、“守候者”,详细讲解了作品的构思以及制备过程。闫苏分享了制作陶艺的心得,他认为活动十分有意义,在这个过程中即升华了自己的思想,又以实际行动弘扬了中国的传统陶艺文化。

此次活动全体预备党员结合自己专业特色进一步了解陶艺文化,明确自身使命担当加强了文化自信意识同时也鼓励了更多的材料学子走进陶艺协会,探索陶艺文化。(文/何海翔   图/成家洛   审核/唐青