天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院“返乡支教,助力复学”三下乡实践团圆满结束

发布者:唐青  发布时间:2020年08月18日 16:20

以自身所学助力家乡复学,材料学院“返乡支教,助力复学”三下乡实践团成员,在暑假期间结合当地具体情况以及自身条件,开展助学活动。

本次三下乡采取“云组队”的方式,由学院组织,同学们自由组队,跨区域组队,线下开展,线上交流。团队成员1901班的余怿同学意识到疫情对学生复学的影响后,萌生了办理助学课程的想法,她联系上了五位同样考上一本大学,性格上认真耐心的朋友,并说服他们一起回到老家,初步组成了教师团队。在完善好补习策划书后,余怿同学和她的朋友通过在学校所学到的知识进行前期宣传。同时,购置草稿纸、铅笔、卷笔刀等零零散散的教学用具,并倒腾出家里的所有书桌,布置了一个简易的教室,开始授课团队成员1902班的李静文、1905班的陈畅等同学分别在加开展响应助教、助学活动,承担时代责任,彰显了新时代青年大学生的良好风貌(文/陈鑫林  图/陈流富  审核/陈华)。