天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院荣获“交通银行杯”研究生校史校情知识竞赛三等奖

发布者:谢易真  发布时间:2020年11月18日 14:43

11月17日晚7点,校研究生院(研工部)在金盆岭校区五教教职工活动中心五楼举办了首届“交通银行杯”研究生校史校情知识竞赛决赛,交通银行长沙井湾子中心支行副行长易阳,校友中心副主任王任飞,研究生院副院长田上出席。我院由何欣艳、向维哲、文建鑫和廖桓毅四位同学组成“材子佳人”代表队,楼雪纯等14位研究生以观众身份参加。

竞赛主题为“知校史、明校情、爱长理”,决赛分别从校史校情、中共党史、湖湘文化和电信诈骗四个角度进行考察,形式丰富多彩,分单刀赴会、巅峰对决、涅槃重生和好戏连台四个环节。总共八支队伍参加决赛,经过多轮的激烈角逐,我院代表队凭借自身实力斩获了三等奖的好成绩。

本次竞赛贯彻落实全国研究生教育会议精神,将学校校史文化资源融入思想政治教育,使得同学们更好地理解长理文化,激发了我院研究生的爱校荣校热情,同时也丰富了同学们的校园生活。

图/楼雪纯  文/谢易真  审核/陈华