天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会圆满召开

发布者:陈鑫林  发布时间:2021年07月06日 11:21

7月4日,材料学院于理科楼A200举行了第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会。材料学院党总支副书记陈华、院团委书记陈鑫林出席,团学会全体成员及五个代表团参加本次会议。

预备会议中,材料学院主席团高春旺等人作《筹备工作报告》、《代表资格审查报告》和《候选人资格审查报告》,与会全体成员表决通过了主席团成员、秘书长名单、大会选举办法和监票人员、计票人员名单。随后,各候选人进行了精彩的竞职演讲。竞选演讲结束后,由代表团进行投票并由计票人员统计票数。

伴随着嘹亮而庄严的国歌声,正式会议拉开了帷幕。陈华代表学院对第四届团委学生干部的付出表示感谢,并对新一届团学会成员提出三点希望:第一,希望新一届团学干部能够加强学习,在学习好专业知识的同时,学习沟通、表达等通用知识;第二,要加强队伍建设,队伍建设势在必行,提高学生干部队伍作风;第三,要拓展眼界、多做调研,了解学生们的需求。随后,大会通过了《团委工作报告》、《学生会工作报告》及《提案工作报告》。陈华、陈鑫林、主席团为学生干部们颁发了任职证书,高春旺、刘湉湉为优秀学生干部进行了颁奖。最后,高春旺公布了投票结果,产生新一届团委学生会成员。至此,大会圆满结束。

本次会议回顾了过去一年团学会的工作,调动了学生干部们的积极性,选拔出新一批高素质团学干部,为服务学院发展、服务学生成长提供了保障。

(文/陈鑫林  图/金鑫  审核/陈华)