天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生与就业 > 正文
招生与就业

材料科学与工程学院举行“中交杯”职业生涯规划大赛院级复赛

发布者:  发布时间:2023年12月09日 15:15

128日下午4点,材料学院“中交杯”第十一届职业生涯规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛院级选拔赛复赛在新能源一号楼303室顺利举办。学院党总支副书记陈华,就业辅导员谢易真,22级辅导员谭方林担任本次比赛评委,对顺利杀入复赛的三位选手进行现场答辩评审。本次活动由张万全主持。

会上,张万全首先强调了本次活动的意义并介绍了参赛人员。随后,选手们围绕自己的参赛作品,结合自身认知对自己的职业规划的各阶段目标及实现路径进行阐述。成长组选手鲁菁彤分别从认识自我,环境分析,职业定位,执行计划四个方面展开了介绍;同组的王琳则将自己的规划分为了从自我认知,环境分析,职业定位,制定目标和执行计划五个环节;就业组选手谢佳楠分别从自我分析、就业目标、个人优势、未来规划四大板块进行了展示。陈华充分肯定了三位参赛成员在展现自我优势、规划人生目标方面的积极态度,并指出其中有待提升的空间:“一方面,成长目标要始终将个人目标融入国家理想之中,用自己的青春书写自己的中国梦;另一方面,我们要更加清楚地展现自己的长处,以从容自信的精神面貌做自己人生的主角。”

最后,谢易真做本次比赛总结致辞,她表示:“希望大家认识到自身的差距并改正,对未来的发展有一个更宏伟的目标,并且脚踏实地地走下去。”

院一直秉持高度重视学生生涯规划教育的工作态度,切实提高大学生生涯教育水平,做实落细毕业生就业指导服务,助力学院学子更清楚地认识自身,做好职业生涯规划,为学院进高质量充分就业工作深入推进打下良好基础。

(图、文/谢易真 一审/陈华 二审/唐超文