天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
学院新闻

倾听意见,关心成长:材料学院召开青年教师座谈会暨青年基金申报指导会

发布者:张凌  发布时间:2019年12月03日 18:43

为进一步加强青年教师队伍建设,倾听青年教师成长、工作和生活中的困惑和问题,同时听取青年教师对学院未来发展的意见和建议,12月3日上午9:30,材料学院在新能源大楼1-317召开青年教师座谈会暨青年基金申报指导会。党总支书记张国强、副院长范金成、系主任陈召勇以及学院青年教师参加了会议,会议由张国强主持。

张书记首先结合“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会前学院收集的老师们对学院建设发展的意见和建议,就老师们关心的入编问题、职称评聘、绩效考核、科研培育、工程化、人文关怀等方面传达了学校有关精神和学院目前的进展情况,并详细介绍了学院今后一段时期的发展规划思路,他指出,青年教师的自身成长和发展关系着学院未来的发展和建设,学院高度重视和支持青年教师的成长和发展,他强调,老师们要以“立德树人”为根本,牢记高等教育初心,不忘人才培养使命,从自身开始,积极投身学科建设,积极从事教学科研工作,切实做好个人的发展规划,提升自身综合能力,为学院人才培养、材料学科ESI建设、学院学科建设贡献更大的力量。张书记在认真听取了大家的交流发言后,对各位青年教师取得的成绩表示了肯定,对他们提出的问题作了一一解答。

陈教授在会议第二阶段就老师们在青年基金申报过程中可能遇到的具体问题给予了充分指导,传递了自己宝贵的经验。教授首先强调了申报基金的重要性,介绍了自己基金申报的经历,从国家层面、单位层面和个人层面切入,带大家深入了解基金项目,在介绍申请书写作技巧的同时针对申请书中专家重点关注的信息、撰写时容易表述不当的部分等内容进行详细解读,尤其强调了申报课题的创新性和可行性问题,希望老师们踊跃参与国自科基金申报,努力争取获得好成绩。陈教授以丰富的申报经验,为青年教师基金申报进行了充分动员和指导,为年轻教师提供了支撑,为学院的学科发展储备了力量。

学院近期将认真谋划学院国家基金项目申报工作,适时邀请专家将再召开基金申报会诊会,助推此项工作,力争明年有所收获。

(文/图 谭冰  审核/张国强)