天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
学院新闻

齐心战“疫”,党旗飘扬——材料学院新能源系教工党支部召开线上专题组织生活会

发布者:张凌  发布时间:2020年03月06日 17:08

在新能源材料与器件教师党支部支委们的精心组织下,本支部于2020年3月5号线上开展了一次特别的的组织生活会。首先,全体支部成员一起学习了习近平总书记对新型冠状肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神、上级对新型冠状肺炎疫情防控工作安排部署、以及科学防控知识。

接着,支部书记李灵均介绍了疫情期间支部成员的坚守岗位、默默付出的感人事迹。战“疫”进行时,支部全体成员积极捐款。学校党员先锋队招募志愿者,丁美教授第一时间报名,尽管家里有两个小孩,她还是强烈要求参加,范金成教授也积极投入。疫情防护期,学院工作没有耽误,陈召勇教授,范金成教授积极准备一级省级创新平台的申报和材料学科一级博士点的申报。丁美教授、罗文斌副教授、龚丽副教授、李凤容博士克服困难,完成日常线上教学工作,学生反馈非常好。晁自胜教授、秦伟博士、金红广博士、张怡琼博士、顾岩岭博士也是积极投身科研工作,为研究生培养提供帮助。

最后,支部13位同志也一一分享了疫情期间展现的感动事件,从政府应对疫情的速度、各地医务工作者火速驰援湖北的举动以及全国各地对于疫情管控的宣传力度无不表现“中国效率”、 “中国精神”、“中国力量”。大家从此次事件中深受启发并表示会将自己的青春和热情都投入到今后的工作中并努力提升自己的业务能力,为祖国的发展贡献自己的力量。