天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

材料学院组织召开党建工作会议

发布者:欧阳炼  发布时间:2023年10月26日 09:30

10月24日上午,学院在新能源大楼1-306会议室组织召开党建工作会议,旨在更好地推进学院的党建工作,将党建优势转化为学院发展的优势,为学院的发展提供坚强的政治保证。会议由党总支书记唐超文主持,班子成员和各系(中心)党支部书记参加。

会上,唐超文传达了校党委书记付宏渊在10月23日召开的校党建工作例会上的讲话精神。强调了个方面内容一是要进一步推进全面从严治党,将党建优势转化为学院高质量发展的优势。二是要进一步强化责任意识,分析研判当前形势和困难,加强思想建设。三是要进一步认识到教学评估的重要性,全力以赴做好迎评工作。

结合近期学院中心工作,唐超文对下阶段党建工作的开展,提出以下要求:一是班子成员、各系(中心)党支部书记要将党的教育方针贯彻落实到学院工作的各个方面,重视班子及队伍建设。二是坚持党管人才的原则,关注师资队伍建设,特别是青年博士的成长。三是及时了解学生的思想状况,确保学生安全和校园稳定,同时抓好课堂纪律。四是高度重视公开招聘工作,严格按照学校的要求做到公正公平公开。五是对教师职称评聘政策有深入的理解,把握机会,充分准备相关材料。六是充分认识本科教育教学审核评估工作的重要性,进一步细化任务,强化责任全力以赴做好迎评工作。七是要做好师生动员工作,完善全程学业导师制的相关工作。八是要把握好当前工作与长远工作的关系,坚持以本为本原则,立德树人。

会议还强调了清廉长理建设全体教师要注重师德师风,杜绝意识形态出现问题,不能触碰底线红线,特别是不能出现学术霸凌、学术不端、索拿卡要、以谋私等行为。同时继续深入开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动。

最后,会议对下阶段意识形态工作进行了分析研判,近期国际上各种政治、经济、环境和战争因素的交织,使得世界变得更加动荡不安,这也不可避免地波及到了教育领域,势必对师生的思想、言行产生各种影响,因此在组织领导、阵地管理、舆论引导等方面需保持高度警醒。

此次党建工作会议的召开,对学院加强党的建设、统一思想认识、加强组织协调、激发师生工作和学习热情将起到积极推动作用。(文图/欧阳炼 审/唐超文)