天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

材料学院召开党纪学习教育工作布置会

发布者:欧阳炼  发布时间:2024年04月24日 09:11

为深入贯彻落实党中央重大决策部署、省委工作要求和学校党委的工作安排,扎实做好全院党员干部党纪学习教育,进一步引导全院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。2024年4月23日下午,学院在新能源大楼1-302会议室组织召开党纪学习教育工作布置会,对学院接下来的党纪学习教育工作进行安排部署。会议由院党委书记唐超文主持,全体教职工党员参会。

会上,唐超文根据中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及4月19日学校开展的处级以上干部党纪学习教育读书班活动心得体会,阐释了开展党纪学习教育的目的及意义,即通过组织党员特别是党员领导干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

紧扣学院中心工作任务,唐超文对学院各级党组织党纪学习教育工作提出具体要求:一是要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合;二是学习过程中要围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六方面开展交流讨论;三是要把准目标要求,抓住学习重点,严格遵守党纪鲜明主线,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”,主动检视存在的问题,及时整改整治;四是本年度领导班子民主生活会、各系(中心)教职工党支部和学生支部组织生活会要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为对照检查的重要内容;五是要做好全体党员宣传引导工作,坚决反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。

会议强调,学院党委、各系(中心)教工党支部、学生党支部主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,领导干部要带头学习、带头遵守党的纪律,各党支部用好“三会一课”、“一月一课一片一实践”主题党日等形式,扎实推进党纪学习教育,进一步用党规党纪校正思想和行动,增强纪律意识、提高党性修养,把学习成果转化为推动工作的强大动力,助力学院高质量发展。(文、图/欧阳炼 一审/欧阳炼 二审/邵巧艳 三审/唐超文)